El pasado miércoles, Fundación MAS y la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo firmaron un acuerdo de colaboración para trabajar conjuntamente en promover una alimentación saludable mediante el impulso de actividades que impulsen los productos locales, la Dieta Mediterránea, el sector agroalimentario y hostelero, así como la identidad gastronómica sevillana. La firma estuvo presidida por nuestro Patrono y Secretario de Fundación MAS, Jerónimo Martín Rodríguez y el Presidente de la Academia, Julio Moreno Ventas.
Mediante este compromiso, nos comprometemos como Fundación al servicio de las personas, alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, a facilitar a la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, los espacios del Centro ODS, gestionado por Fundación MAS, para las acciones que necesiten desarrollar. Por su parte, la Academia apoyará a Fundación MAS mediante recursos alimentarios y humanos para la realización de actividades conjuntas.
La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo es una entidad centrada en la defensa de los productos alimentarios, los vinos y los licores de la provincia de Sevilla y en la difusión de la personalidad gastronómica local. De este modo, la firma de esta colaboración responde a los objetivos tanto de Fundación MAS como de la Academia objetivo de crear redes asociativas, que faciliten la apuesta por el apoyo de los alimentos andaluces y locales.
Con esta acción de formación alienamos nuestros objetivos con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles:
3. Salud y bienestar. 17. Alianzas para lograr los objetivos.